Pour un réveillon traditionnel.

Posté le 23/12/09 par didoucreation



La bûche de Noël

Ingrédients :
- 3 œufs (dont 1 jaune)
- 75g de sucre
- 75g de farine
- brisure de framboise
- 75 cl de crème fleurette
- 1 citron

Préparation :

- Séparez les blancs des jaunes, battez dans un saladier les 4 jaunes et le sucre.
- Ajoutez et mélanger avec la farine.
- Montez les blancs en neige bien ferme.
- Mélangez délicatement avec le mélange précédent.
- Puis étalez sur un plaque de cuisson bien beurré ou sur une feuille de cuisson.
- Une fois le biscuit cuit, montez la crème bien ferme et ajoutez le citron et étalez sur le biscuit et rouler le sur lui même.

Article rédigé par Didoucréation.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Jour de fête

Truffe au chocolat

Posté le 04/11/09 par didoucreation

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Truffes au Chocolat

Ingrédients :
- 250g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125g de sucre glace
- environ 50g de cacao

Préparation :
1. Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie.
2. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger. Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
3. Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie. Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Conseils :
Pour varier ajouter un carré de chocolat blanc à l'intérieure !

Article rédigé par Didoucréation.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Jour de fête

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